Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Технология промышленного увлажнения воздуха

В увлажнителях поверхностного типа используются насадки из уникального материала, для создания площади испарения около 460 квадратных метров на один кубометр насадки.
Процесс увлажнения проходит в несколько этапов, сначала фильтруется воздух: частицы пыли большинство бактерий, вирусов из входящего воздуха и минеральные вещества, находящиеся в воде, будут оседать на матрице увлажнителя, а затем поступают в дренажную систему.
Эти частицы не выходят в окружающую среду, а распределяются по всему объему воздуха.
Жидкость в приборе в виде пара увлажняет воздух и не задерживает в себе бактерии типа легионелла и различные вирусы.


Принцип действия

Основным компонентом прибора является кассета, выполненная на основе материала устойчивого к возгоранию и хорошо испаряющего воду. Кассета, благодаря инновационной конструкции, способна создавать широкую площадь для прямого контакта воздуха и влажной контактной поверхностью через вертикальные воздуховоды.
Контактирующая среда в установке имеет высокую степень абсорбции - 100 литров воды на 1 кубический метр испаряющего материала. На один кубический метр материала приходится 450–670 квадратных метров площади испарения воды.
Процесс увлажнения обладает саморегуляцией и это объясняется тем, что большое количество влаги способно абсорбировать воздух, поступающий в увлажнитель. Встроенный гигрометр замеряет влажность в помещениях и регулирует уровень увлажнения. Таким образом, влажность в помещении не превышает максимально допустимую.

Применение на производстве

Наиболее широко увлажнители торговой марки Munters применяются на деревообрабатывающих предприятиях, в типографиях, музейных помещений, архивах, общепите.
Устройства с испарительным охлаждением воздуха применяются на высокоточных производствах, фармацевтической промышленности, текстильном производстве, современных центрах обработки данных и т. п.
tml>