Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Климатическая камера с элементами минеральной соли

1981 стал годом изобретения и появления самой первой и примитивной климатической камеры, которая использовалась в медицине как профилактика и лечение тяжелых заболеваний дыхательной системы. В ее основу входят действующие элементы солевой природы.

А уже в 1989 году появился более мощный генератор соляных кластеров, заряженных электрическим путем, так как применялся в промышленных масштабах. А город Соликамск является местом зарождения этой идее. Конечно же, это был всего лишь прообраз современных моделей, но зато активно использовался, ведь был первым в мире.

В настоящее время существует более десяти образцов современных модернизированных климатических камер, обладающие рядом преимуществ и удобным использованием.

В 1971 году автор обратил внимание на химическое строение минеральных элементов, таких как: галит, карналлит, сальвин и другие. Их кристаллические решетки имели уникальные частички, по-другому – осколки. Они и составляют соляные кластеры, которые часто имеют размеры 2.5*10(-4) - 6*10(-3).

Замечено, что кластерное состояние минералов снабжает их высокими реакционным свойством, на чем и основано их действие на организм. Другие же физические состояния не дают таких результатов. Климатические камеры выпускают активные частицы, которые осаждаются в бронхиолах легких животных и человека. Это вызывает изменение электрического заряда клеток, что ведет к его передаче на другие по законам физиологии. А также они попадают непосредственно в кровь, переносятся в органы и ткани, где являются необходимыми элементами для нормальной жизнедеятельности. Все эти эффекты играют положительную роль для общего состояния организма, что помогает предотвратить болезни, обновить и омолодить организм благодаря запущенным процессам.

Работа кластеров заключается в изъятии необходимых частиц из кристаллической решетки посредством ее разрешения с помощью электрического поля, созданного молекулами воды в парообразном состоянии. Далее осколки требуется отделить. Это происходит из-за броуновского движения молекул, механического воздействия воздуха и флуктуации, а также перепадов давления – все это естественные физические процессы.

С теоретической точки зрения, которую предоставил автор идеи в своих трудах, в этом сложном механизме синтеза для поддержания в стабильном положении промежуточного комплекса «кристалл – воздух» необходимы следующие пропорции при температуре 10°С:

1 ион хлорида натрия : 3 молекулы воды (пар)

Или

1 ион хлорида калия : 4.4 молекулы воды (пар).

Поток воздуха, насыщенного ионами минеральных солей, поступает в дыхательные пути пациента, находящегося внутри герметичной климатической камеры, установленной в специальных организациях, которые имеют право проводить данную процедуру с помощью обученного персонала.

Проведенные исследования говорят об активации и налаживании важнейших для нормальной физиологии организма систем – эндокринной и иммунной. Прежде всего, поступающие в кровь биологические активные вещества направляются через гистогематический барьер мозга к гипоталамусу, а от него к гипофизу – центрам регуляции жизненных процессов, в которых и возникают положительные перемены, влияющие на все органы и системы тела. Образующиеся при этом гормоны выделяются в кровь и влияют на все органы, в том числе и иммунные. Иммунная система начинает продуцировать антитела, что помогает легче переносить болезни и бороться с чужеродными агентами.

Для точной работы климатического кластера и выполнения им всех функций необходимо техническое наблюдение за его исправностью. Помещение, где непосредственно будет проходить процедура, рекомендуется содержать в полнейших антисептических условиях. Для этого возможно применение стандартного ультрафиолетового излучения, имеющегося во всех медицинских и профилактических организациях. Это позволит уничтожить все вредоносные микроорганизмы, которые могут помешать процедуре насыщения эффективными ионами солей. Существуют инструкции, которых нужно придерживаться, и квалифицированные люди, что помогают выполнить все шаги правильно. Только так можно добиться результата.
tml>