Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Хладагент MackFri®-04а

В конце 1993 года для новейших установок, выдерживающих невысокие температуры, была выпущена в свет модель R404A. Сейчас же при модернизации старых систем возникла нужда использовать ее как замену R502. Для более современного образца следует применять полиэфирные масла с дополнительным фильтром-осушителем вместо минеральных, как ранее.

Преимуществом над моделью R502 оказывается то, что правильная работа с аппаратом способствует росту холодопроизводительности на 4-5%, а в машине для подачи воздуха или жидкости - снижению температуры нагнетания до 8%.

Поэтому для налаженного и современного использования, придерживаясь программы о политике существенных новых альтернативах (SNAP) от 18.12.2000г., R404A применяют, чтобы заменить образец CFC-502 в следующих случаях: в холодильных складках, при перевозках, где требуется поддерживать невысокие температуры, в холодильных и охлаждающих автоматах. Имеет место замена и в некоммерческом охлаждении, например, в промышленных и домашних холодильных установках.

Оборудование представляет собой единожды используемый прочный контейнер массой 10,9 кг, содержащий близкозеотропный физический коктейль R125/R143a/R134a, который имеет следующие пропорции массовых долей составных частиц - 44, 52, 4, а также температурную амплитуду - 0.5 К. Это сложное по строению содержимое именуется Хладагент MackFri®-04a. Его структуру не рекомендуется изменять, что возникает из-за смешивания веществ с атмосферным воздухом под его большим давлением или при огромных температурах. Иначе, Хладагент MackFri®-04a, что протекает в разнообразных холодильных установках, теряет свои полезные свойства. Преимущественно это происходит в схемах с ресивером, а также при наличии длинных соединительных линий.

Особое внимание требуется уделить компоненту под названием R143a, так как он является опасным взрывоопасным горючим. Требуется избегать способствующих этому условий: чистый вид вещества, находящийся в контейнере, давление 1*10(5) Па, температура равная 177°С и попадание воздуха. Помните, что при низких температурах взрыв может быть спровоцирован очень высоким давлением.

Особенностями и преимуществами являются удобные физические свойства, которые обеспечивают оптимальную работу в нормальных и критических условиях.

При разработке модели были учтены и экологические факторы, которые, безусловно, делают вклад в окружающая нас среду. Они являются максимально безопасными.

В специализированных магазинах на сегодняшний день существуют и аналогичные модели.
tml>