Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Климатические камеры – оборудование для испытаний на термоциркулирование

Производители приборов различного назначения, чтобы выжить в конкурентной борьбе, стремятся добиться высокого качества и надёжности своего продукта. Для этого изготовители проводят ряд испытаний своих моделей в экстремальных условиях эксплуатации. Среди разных методов испытаний образцов продукции основное место занимает испытание на термоциркулирование. Смысл этого метода заключается в том, что испытуемый образец помещают в специальную закрытую камеру, где подвергают его резким перепадам температуры.

Климатические испытательные камеры обеспечивают создание неблагоприятных температурных режимов, в которых в дальнейшем будут эксплуатироваться испытуемые технические изделия. В таком оборудовании нуждаются предприятия обороной, машиностроительной, авиационной, космической, радиоэлектроники, телекоммуникаций и других отраслей промышленности. Широко применяются камеры в научно-исследовательских организациях.

Термокамеры могут быть различного назначения. Одни камеры работают в режиме нагрева, другие создают низкие температурные условия, третьи используют как, холод, так и тепло. Есть климатические камеры оперирующие, наряду с температурным режимом, различным уровнем влажности.

В сфере производства микроэлектроники используют оборудование для создания условий термоудара. Камера может осуществить моментальный переход из режима низкой температуры в условие очень жаркого климата и наоборот.

Вмонтированный в корпус шкафа, компьютер, с соответствующим программным обеспечением, легко управляется оператором чрез сенсорный дисплей. На экране монитора устанавливают интерфейс нужный для определённого вида испытаний: производственный, исследовательский или лабораторный.

На рынке данного технологического оборудования присутствуют известные фирмы-производители испытательных камер.

Американская компания Envirotronics (США) представляет широкий модельный ряд термокамер, которые зарекомендовали себя как, высококачественное и надёжное оборудование.

Тайваньская фирма Giant Force, недавно отметившая своё 30-летие, успешно поставляет на мировой рынок продукцию для машиностроительной, обороной и авиационной промышленности.
Крупнейший бельгийский научно-исследовательский центр C.S.L. известен научными разработками, применяемых в производстве климатических установок для испытаний в аэрокосмической сфере
tml>