Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Климатические камеры -функции

Климатическая камера - это устройство, точно моделирующее различные воздействия природы,(искусственно) чаще всего применяется в научных работах, в авиационной, пишевой и других промышленностях.

Оборудование имеет возможность следить за температурой и влажностью. Климатические камеры имеют большое колличество опций. Спрос на такие камеры постоянно растет, ведь так же в них очень много функций, которые очень привлекательны и просты. Климатическая камера очень удобна, ведь она применяется не только тогда, когда нужно контролировать температуру, но и тогда, когда нужно задать определенный уровень влажности, который будет предусмотрен заказчиком. Эта камера широко используемая, потому что уровень влажности достаточно разный, он колеблется от 10 % до 98% и это очень удобно , а еще можно испытывать различные приборы. Есть такие опции, во время которых нижний предел изменяется до нуля, но точка росы в этом случает находится в отметке в -30 градусов.

Климатическая камера работает в любых условиях, температура может очень резко меняться, но с прибором ничего не произойдет. Температура может меняться очень резко: от -100 до +200 градусов. Изменяется температура со скоростью 20 К/мин. Но есть термошковые камеры, где скорость может достичь 100 К/мин.
Чтобы в камере присутствовала постоянная влажность, для этого ученые изобрели специальные емкости, в которых находится вода, а так же испаритель. Для того чтобы увеличить влажность воздуха нужно использовать специальный элемент, который повышает температуру воды в емкости (нагреватель). Если влаги слишком много, то испаритель устранит эту проблему. Бывают такие случаи, когда по технике не предусмотрено увлажнение, то резервуар не заполняется водой.

Есть специальные опции, когда можно применять при осушении емкости с водой, сухой воздух либо азот. Это делается для того чтобы не происходило выделение конденсата. Можно применять абсорбирующее вещество, но это не надеждый метод, потому конденсат будет выделяться.

Срок службы камеры зависит от качества воды, заливаемой в емкость. Если оборудование долго использовать, то может образоваться накипь, она приведет к поломке оборудования. При использовании оборудования чаще всего применяют специальную деминерализованную воду.

Специалисты должны будут определить тот момент, когда устройство будет работать без перебоев и поломок. Эта точка стабильностисуществует в пределах 2К, но есть такие обстоятельства, когда точка должна быть возле 0,01К. В этом случае заместо теплоносителя применяется жидкость. Именно из-за этого в камере присутствует жидкий термостат, но внутренняя камера все так же будет оснащена теплообменником.
tml>