Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Камеры влажности для испытаний приборов

При производстве многих приборов требуются испытания надёжности в условиях различной влажности. Проводить отдельно испытания в камере влаги не целесообразно, поэтому используется одна камера тепла и влаги. Рассмотрим подробнее особенности испытаний приборов в такой универсальной камере.


Технико-функциональное описание

Основными конструктивными элементами камеры тепла и влаги являются:
• рабочий объём;
• холодильная установка;
• паровая установка;
• блок управления.

Жёсткость конструкции камеры придаёт металлокаркас, изготовленный из квадратного профиля. Красивую внешность декоративные панели, которые крепятся на конструкцию. Снаружи поверхность камеры покрашена порошковой краской.

Для изоляции от внешней среды вокруг стен термостатов уложена тепловая изоляция.
Для входа в камеру предусмотрена дверца. Её герметичность в закрытом состоянии обеспечивается специальным уплотнителем. Для визуального контроля над ходом исследования в дверце установлен стеклопакет.

В таких камерах проводятся испытания с изменениями температуры и относительной влажности.
Система изменения влажности включает: парогенератор и схему осушения.
Для получения необходимых показателей влажности используются парогенераторы различных вариантов.
В диапазоне температур от 0 ºС до комнатной работает ультразвуковой генератор, а для более высоких температур — генератор горячего пара.


Режим увлажнения

Полный контроль над ходом испытания обеспечивается с помощью контролёра и регулятора.
Для сохранения величины влажности внутри камеры используются трубчатые электронагреватели со встроенной схемой контроля. Датчики температуры и влажности необходимы для контроля над параметрами исследований.

На боковой стенке размещается специальный блок с увлажнителем для создания необходимого уровня влажности.

В камере распыляется влага в виде холодного тумана, образованная в парогенераторе. Она равномерно распределяется вентилятором.

• Повышение уровня влажности происходит, когда по сигналу датчика генератор создаёт холодный туман. Он изменяет уровень влажности, не изменяя терморежим в камере.
• Снижение уровня влажности происходит при работе осушителя и естественным путём. На холодной поверхности собирается конденсат, который выводится через дренаж.


Из сказанного следует, что современные климатические камеры в состоянии обеспечить качественное исследование приборов при работе в условиях различной влажности.
tml>