Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Климатическая камера тепла, холода и влаги

Самым распространенным и экономным вариантом из климатических камер является камера влаги, тепла и холода. Приобретение данного вида камер заменяет покупку камеры влага-тепло и тепло-холод. У данных камер параметры соизмеримы.

В климатической камере данного вида применяется паровые генераторы различных видов: горячий, в котором влага испаряется при нагреве, и холодный, в котором испарение совершается с помощью ультразвука. Установка климатической камеры осуществляется на каркасной основе, которая придает необходимую прочность. В основном используют прямоугольные трубы. Правильность осуществления тестов гарантируется при наименьшем тепловом обмене с окружающей атмосферой. Для этого по бокам климатической камеры находится изоляционный материал. Внутри камера из изготовлены из нержавейки.

Доступ в полезную зону камеры осуществляется через дверь, которая герметично закрывается по периметру уплотнителем. На двери имеется с устройством открытия. Также, в двери спроектировано окно, позволяющее наблюдать за испытаниями.

Камера холода, тепла и влаги состоит из холодильной системы. В большинстве случаев, это двухкаскадная система. Один требуется для осуществления предварительного охлаждения, а другой стабильности функционирования. Он находится внутри рабочей зоны. Каскады объединяются с помощью специального теплового обменного модуля.

В климатической камере тепла, холода и влаги находится конденсатор, маслоотделитель, устройства осушения и фильтры, датчики давления, испарители и т.д. Камера снабжена датчиками для контроля процеса охлаждения. С его помощью происходит регулировка и управление всей камерой, а также контроль для избежание аварийных условий и отображение текущих параметров. Камера снабжена центробежным вентилятором для воздушного обмена. Данные условия позволяют длительно и надежно использовать оборудование.
tml>