Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Климатические камеры, какие проблемы влечет за собой их эксплуатация?

Климатические камеры не сложны в использовании, однако нужно помнить, что с ростом промышленного уровня, увеличивается использование специального оборудования организациями, с целью проведения испытаний. Широко применяются и наиболее употребляемы камеры холода, а также камеры тепла, кроме них популярны влажно-тепловые камеры, потому что в реалиях российского климата важно спрогнозировать процесс поведения конкретных товаров. На рынке широко представлена продукция огромного количества различных фирм, осуществляющих изготовление такой продукции, однако большая часть из них являются иностранными. Наиболее ярко-выраженными являются фирмы из Германии и Франции, наряду с ними можно выделить также Японские фирмы, надежностью отмечаются камеры Климатс и Билдер.

Какого бы качества ни была техника, все равно она может прийти в неисправность в силу определенных причин. Те кто купил самое лучшее и дорогое оборудование все равно могут столкнуться с поломками. Здесь важно быстро найти специалиста высокого уровня, но быстрое реагирование такого лица с качественным предоставлением услуг обходится на довольно существенную сумму средств.

Большое количество западных фирм производителей не ставят первоочередной проблемой обеспечения их клиентов дополнительными запчастями, а также вспомогательными техническими машинами, которые бы качественно осуществляли ремонт основной техники и гарантировали эффективную ее работоспособность. Уровень же российских «профессионалов» в данной сфере оставляет желать лучшего. Эта проблема заставляет владельцев влажно-тепловых камер менее эффективно их использовать, пользуясь так называемым щадящим режимом в плюс выносливости таких камер.

Определенное количество фирм специально вписывают в техпаспорт оборудования ложную информацию, касающуюся характеристик техники, это является способом захвата российского рынка со стороны иностранных фирм и при проверке обнаруживается большое количество несоответствий, которые приводят к серьезным проблемам при использовании техники.

Поднимая вопрос, касающийся процессов ремонта и обслуживания влажно-тепловых камер, нужно понимать всю серьезность данной проблемы. Нужно рассматривать выбор камеры с концептуально разных сторон, потому халатность приведет к неприятным последствиям и невозможности эксплуатации очень дорогой техники, как это предполагалось планами и графиками через ряд конкретных причин. Поэтому инструкция на русском языке и сертификация такой продукции является очень важными.
tml>