Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Увлажнение атмосферы в повседневной жизни и на предприятии

Увлажнение атмосферы представляет особенную значимость в обеспечивании удобства природных условий в период зимы, даже если сравнительно большой уровень влажности атмосферического воздуха, его безусловное содержание влаги считается весьма невысоким. Попадая в комнату, воздушное пространство греется. В тоже время его безусловное содержание влаги остается постоянным, а сравнительная влага быстро опускается до 5-10%.
С целью сопоставления необходимо определить, что условная влага атмосферы в пустыне Сахара не снижается менее чем на 15%!!! С целью поддержки сравнительной влаги на удобном уровне 50% при температуре комнаты в 20°С необходимо ненатуральное напитывание атмосферы, при этом нередко довольно активное.
Кроме предоставления удобства, сохранение нужной степени влаги считается весьма значимым с позиции гигиены.
Общеизвестно, то что энтеробактериальный растительный мир (staphylococcus, streptococcus, pneumococcus) подавляется в двадцать раз сильнее при наличии сравнительной влаги атмосферы с 45 вплоть до 55% нежели присутствие влаги в атмосфере больше 70 % и меньше чем 20%.
Наравне с предоставлением удобства, сохранение конкретного степеня влаги весьма не маловажно в линии индустриальной промышленности, где отклонение от установленных указателей влаги атмосферы ведет к патологиям научно-технического процесса, росту выпуска дефектов и в некоторых ситуациях ставит под угрозу защиту работников по обслуживанию. К ним имеют отношеня: текстильное и типографическое изготовление, обработка дерева, концертные залы, театры, студии звуковой записи, фотолаборатории, табачные базы, книгохранилища и музеи, врачебная наука (лаборатории, хирургия, акушерство), электрическая индустрия, точная отливка, ракетные и космические процессы, провианская индустрия (морозильные камеры, погреба для вина, сыроделие, изготовление колбасы, выпекание), аграрное изготовление, (оранжереи, парники, инкубаторы).
Максимально практичное применение приобрели 2 вида устройств повышения влаги: адиабатные или распылительные, а также изотермические или паровые.

Адиабатное повышение влаги дешевле в один-два раза. При адиабатных увлажнителях на изготовления 1 килограмма в час влажности, потребуется от четырёх до сто шестнадцати Вт электричества, которое тратится для разбрызгивания воды до спрея с тонкой дисперсией. Вспомогательная сила в трансформации спрея в парообразное положение, происходит в результате уменьшения температуры находящейся вокруг атмосферы на 3-5 °С. Данная особенность адиабатных увлажнителей дает возможность с триумфом применять их там, где кроме повышения влаги, необходимо возместить существенные термо излишки, к примеру, в типографических целях, или невозможно позволить увеличения температуры, в морозильных камерах. Поэтому в больших индустриальных объектах больше применяются адиабатные способы увлажнения. К минусам адиабатных увлажнителей необходимо причислить наиболее большой, согласно сопоставлению с изотермическими увлажнителями, степень гула и специальные условия к высококачественной формуле воды.
Изотермическое увлажнение легче осуществится с помощью аппарата, однако владеет огромным потребление энергии, что сопряжено с потребностью возмещения потайной теплоты улетучивания воды в процессе создания пары из-за наружных источников. Генерирование одного килограса влажности в час требует 750 Вт электрической энергии. Согласно данному обстоятельству такой вид увлажнителей применяется в домашних и наполовину промышленных целях при необходимости в увлажнении, в принципе, не больше ста килограмм пара в час. Достоинством паровых увлажнителей является легкость в применении и незначительная степень шума.
Италийская компания CAREL изготавливает домашние и индустриальные устройства повышения влаги двух видов.

1. Паровые устройства повышения влаги: SD, homeSteam, heaterSteam, gaSteam, humiSteam.

Пароувлажнители с датчиком уровня житкости серий SD и humiSteam это безопасные и прочные увлажнители с выработкой от 1 до 126 л/ч и в связи с типовым размером, считается универсальным решением при увлажнении объектов различных направлений.
Электронагревательные увлажнители из серии heaterSteam, выработкой с двух литров в час вплоть до 90 л/ч смогут производить из воды чистый пар разного химического состава: деминерализованной, палатализованной и водопроводной разного уровня жесткости. Эти увлажнители используются там, где необходима совершенно чистая пара, безопасность работы и доступность технологического сервиса.
HomeSteam это малогабаритные увлажните с выроботкой 1,5 и 3,2 л/ч безупречно подойдут с целью увлажнить помещение площею не больше чем 500 м2. Сделанная с учетом актуальных открытий в сфере технологических процессов увлажнения модель выделяется несложностью установки, регулированием и сервисом, а также большой прочностью деятельности.
Совершенно новым является серия gaSteam, она будет подходящим решением в тех ситуациях, когда применять электрическую энергию нельзя либо не экономно. Увлажнители из этой серии производят сорок литров в час и функционируют почти на всех видах газа: пропане (G31), бутане(G30) и природном (G20 и G25)

2. Рассеиваемые устройства повышения воздуха: МС, humiFog и humiDisk.
Экономические и элементарные в монтаже и сервисе серия дисковых увлажнителей HumiDisk выработкой до пяти литров в час особо не подменны в морозильных холодильниках с целью сохранение овощей и плодов, где следует сохранять необходимую степень влаги.
Серия для увлажнения атмосферы МС имеют выработку от 60 до 230 л/ч, функционирующие на стиснутой атмосфере, изобретены, чтобы применять их в складе основных систем воздушного кондиционирования в индустриальных объектах огромного размера. Серия автомайзеров МС выделяются малыми рабочими расходами, употребляя в целом 70 Вт электрической энергии на один л/час рассеиваемой воды. Уникальная концепция самостоятельной очистки рассеиваемых распылителей гарантирует гигиену и безопасность работы конструкции.
Серия для увлажнения атмосферы humiFog имеет выработку до 350 л/ч и считаются наиболее экономными с популярных систем для увлажнения, так как употребляют только 4 Вт электрической энергии на 1 л/час рассеиваемой воды. В увлажнителе не применяется вода, которая была использована, поэтому, не имеется подходящей сферы, где размножались и распространялись микроорганизмы. Поэтому, они почти не обладают ограничениями по использованию в структуре агрегатов основной кондиционированной системы, а еще напрямую в приточных воздухопроводах управленческих, индустриальных, а также складских строений и построек.
Абсолютно все без исключения увлажнители воздуха оборудованы новейшими всепригодными контроллерами, потому что они гарантируют механический порядок увлажнения, и дают возможность совместить в элементарной местной либо регионально разделенной линии ряд увлажнителей. При этом наиболее легким сетным заключением считается терминал Humivisor, он дает возможность распоряжается 4-мя увлажнителями одновременно.
tml>