Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Микроклиматокамеротерапия

За счет того, что способы климатической аэротерапии натуральные они являются не плохими. Но, подходят они не всем, и не всегда. Оказываясь в другом климатическом и временном поясе человеку нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. А еще для того, чтобы перемещаться из одного такого пояса в другой, нужны не малые расходы на проезд и проживание. Но, если у человека нет возможности отправиться в те края, где целебный воздух и климат, то ведь возможно частичку этого самого климата «доставить» до человека.

Благодаря этому на свет появилась идея создания климатической камеры, иначе говоря, не простого помещения, которое способно воспроизвести некоторые свойства климата воздушной среды. Подобные камеры можно создать где угодно, что в большей степени будет расширять возможности из использования.
Сама идея создания такой камеры, а также метод лечения за счет нее являются простыми, сама их реализация представляет собой непростую задачу для инженеров, а как следствие «медицина» и «техника» изменили свои места.

В большинстве случаев медики объясняли инженерным работникам, что они должны делать и что в итоге должно получиться, исходя из целебных и профилактических нужд. А теперь ситуация поменялась и инженеры стали выставлять свои условия врачам, какие их творения врачи могут использовать в своем деле и как именно.

Для того врачи смогли проявить свой творческий подход оставили лишь понятия «зачем» и «где» можно использовать новую технику. Данный подход оставил след на то как относиться медицина к такого рода новшествам. Все они вышли за пределы медицины, которая выбрала два пути: или же оказывать влияние на организм путем лекарственных препаратов, либо хирургическим путем.

Стоит отметить, что некоторое пренебрежение качеством среды воздуха принесло и минусы - инфекции внутри больницы и распространение случаев аллергического заболевания среди медицинского персонала стали главной проблемой медицины (только об этом замалчивают и не хотят думать).
Т
е, кто создали БИОТРОН – обособленную от окружающего мира палату с лечебными свойствами, преследовали целью поддерживать определенное барометрическое давление, а также поддержанием благоприятного уровня температуры и влажности и конкретного высокого уровня аэроионов. Эти аэроионы воспроизводились при помощи специального разбрызгивателя воды на гранитный щебень.

За счет высокой радиактивности гранита, а также эффекта падающей воды создавалась необходимая генерация аэроионов, так как использовалась не дистиллированная вода, то и образование аэрозоля мелкой дисперсией настоящих солей.

Как правило, в воздухе содержится множество веществ, которые способны вызвать у некоторых людей аллергические реакции. Поэтому в профилактических целях и для того, чтобы вылечить аллергию нужно устранить аллерген, или же уменьшить чувствительность организма.
Уменьшить чувствительность можно при помощи разного рода медицинских способах. А процесс устранения нуждается в инженерном решении.

Решая вопрос устранения аллергенов нужно одновременно удалить или же уменьшить источник, через который аллергены попадают в воздух, и провести тотальную очистку воздуха, в том числе, и при условии, что он постоянно загрязняется.

Ранее были попытки по созданию безаллергеновых палат, которые увенчались успехом, с принудительной вентиляцией. Воздух очищали при помощи фильтром Петрянова. Это так называемые «гнотобиологические палаты», которые давали положительные результаты в ходе прохождения терапии.

Выделим, что вы можете снизить аллергенную нагрузку если смените место жительства, поменяете отделочные материалы, уменьшите образования пыли, снизите степень загрязнений от животных.
Если вы замените аллергенные поверхности на безаллергенные, к примеру, соляные или керамические, то сможете снизить или удалить вовсе этот фактор.
К камерам с микро климатом относят гало- и спелеокамеры.
Не секрет, что для того, чтобы все однозначно понимали, о чем идет речь в той или иной работе, нужно дать определение, ЧТО и КАК называется. На практике, данная процедура является трудоемкой, а поэтому в многие не видят в ней смысла, в последующем с полна окупается четкими и недвусмысленными выражениями, а как следствие, мыслей, реализующих в наш не простой век технологий любую действенную манипуляцию в реальности.

Понятия нетрадиционного использования воздуха в лечебных целях еще не установлены, несмотря на то, что многие понятия стали практически широко использоваться и их признают повсеместно.
Спелеотерапия это использование для лечения целого ряда физических характеристик подземной среды пещер природного происхождения из карста, а также горных образований созданных искусственным путем, рудников соли и калия.

Понятие климат это усредненное многолетнее поведение погоды, а применение климата для лечения рождает такой термин как климатотерапия.
Более подробное понятие микроклимата (или же климатических условий в ограниченном пространстве) это свод некоторых параметров: давления атмосферы, воздушной подвижности, уровень влажности, которая оценивается как в абсолютных, так и в относительных параметрах, температура, уровень радиации, или как еще говорят, температура каждой из поверхности.
Климатическая камера это специальное помещение, внутри которого поддерживается определенный микроклимат. Их еще называют камеры искусственных микроклиматических условий. Мощный рывок вперед это появление еще одних новых понятий как галокамера и галотерапиия.

Данные термины имеют лексически лучшую форму, она обеспечивает им моментальное и удачное внедрение в лексику докторов, что когда некоторое время спустя и в самом деле построили первую в мире сильвинитовую камеру с климатом, ей дали название галоклиматическая камера. Но, данное название было не удачное для таких камер. Оно практически не имело разницы с емким и красивым опредлением галокамера. Но это сооружение, в корне отличалась от галокамеры.
В
галокамере облицовка из соли нужна для полной реализации идеи о «соляных пещерах», а в действительности способ основан на аэрозоле – галогенераторе. Для того, чтобы зафиксировать отличия галокамеры от сильвинитовой камеры, где нет необходимости в распылители, в 92-м году было выдвинуто еще одно понятие «сильвинитовая спелеоклиматическая камера» и его сокращение СПЕКЛИКА.
Для того, чтобы общаться на эту тему во всем мире в 94-м году был разработан еще термин на английском языке «VITAL AIR ROOM», что в переводе означает «комната с живым воздухом». Из-за этого здесь все работало по определенному правилу. Палата из сильвинита. И в них не используют аэрозоль, будут называться определением c частичкой спелео. Зачастую, это «спелеоклиматические камеры». В ней лечат при помощи спелеоклиматотерапии. В палатах из галита используют аэрозоль, обозначаются термином с приставкой гало (галокамера). В галокамерах лечат при помщи галотерапии, иначе говоря ингаляция аэрозоля в сухом виде натурального минерала NaCl – галита. Подобные камеры без распыления принято называть «галоклиматическими». А метод которым в них лечат называют галоклиматотерапией.

Итак, терапия климатом это некая сумма способов вылечечивания, которые используют дозировку при влиянии климатических условий и особенных процедур на организм. То как будут воздействовать сеансы, в климатических камерах, на человека зависит от различных факторов: атмосферное давление, подвижность и влажность воздуха, температура и многое другое.
Климат может оказать сильное влияние. В зависимости от медицинских показаний человеку назначается терапия в той или другой микро климатической камере.

После проведения такой терапии у человека будет восполняться естественное ультрафиолетовое облучение организма, приходят в норму механизмы терморегуляции, приходит в норму реактивность и функциональное состояние, улучшаются метаболические процессы.
Микро климато терапия должна осуществляться под присмотром докторов.
tml>