Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Для руководителей промышленных предприятий и испытательных лабораторий

Если субъект хозяйствования занимается проведением климатических испытаний, то не стоит спешить выбрасывать специальное оборудование. Оно может еще пригодиться. Не надо также спешить приобретать и более совершенное оборудование. Стоит воспользоваться помощью специалистов, произвести оценку затрат. Возможно для этого потребуется заказать модернизацию. Необходимо сказать, что промышленность на территории РФ стоит в зоне роста. Требовательность к качественным характеристикам растет. Необходимо проводить множество испытаний поэтому нужно специальное оборудование в виде камер тепла, холода, влаги, теплового удара, а также вибростенды. Все оно есть на предприятиях и заводах. Но по причине того, что оно длительное время использовалось оно могло просто выйти из строя, либо работает неисправно. В этом смогут помочь специалисты компании, которые проведут модернизацию специального оборудования, заменять основные части и механизмы данного оборудования, а также смогут грамотно провести настройку программного обеспечения данного оборудования.

Сегодня основными производителями оборудования являются Япония, Германия, Франция и США. Как правило, основными производителями являются Япония и Германия. Качественные характеристики их оборудования остаются и сейчас на высоком уровне. Поэтому их продукция имеет замечательные ТТХ. Если субъект хозяйствования имеет деньги на покупку специального оборудования "Tabai(Espec)", "Binder", "Terchy" или "Climats", то это отличный вариант. Но при этом необходимо знать, что даже самая дорогая техника иногда ломается. В Петербурге один субъект хозяйствования решил приобрести специальное оборудование зарубежного типа. По своим лучшим характеристикам была выбрана итальянская камера. Но была выявлена неисправность. Кроме этого, было установлено, что поставщик по РФ не имеет специалистов. Их нашли в Краснодаре. Ремонт был недорогой. При возникновении иной поломки потребовались итальянцы, но субъект хозяйствования не мог взять на себя такие расходы, поэтому у техники были ограничения. В этом смогли помочь отечественные специалисты. Была заменена система управления. Поэтому сейчас оборудование находится в исправном состоянии и функционирует нормально. Согласно приведенных данных, около 80% такого оборудования, которая находится на предприятиях, начиная с 70-80-х годов находится в неисправном состоянии. Ведь такое оборудование отработало около 15 лет. Поэтому что делать с таким добром никто не знает. Стоит размышлять трезво. В этом смогут помочь специалисты компании. Они проведут правильной осмотр основных частей и механизмов оборудования, установят проблему неисправности, произведут замену поврежденных частей и механизмов специального оборудования, проведут настройку программного обеспечения для нормального функционирования всей системы специального оборудования. Дадут определенную гарантию и по желанию клиента будут проводить ежегодный технической осмотр состояния специального оборудования.

Поэтому когда субъект хозяйствования выбирает соответствующее специальное оборудование, то от производителя необходимо потребовать следующие документы, куда стоит отнести:

- гарантийное и послегарантийное обслуживание
- свидетельство о первичной аттестации
- программное обеспечение
- техническая документация на русском языке
- инструкция по использованию
- технологическая схема
- электрическая схема
- полное наименование элементов и запасные части
- схема электрических подключений и кабельный журнал
- указание способов устранения неисправностей.

По ходу приобретения такого специального оборудования необходимо учесть все выше приведенные нюансы. Это делается для того, чтобы избежать возможных неисправностей и возникновения различных сложных ситуаций.

Если говорить про нашу промышленную структуру, то в ней сделано достаточно многое на пути исследований. Также сюда стоит отнести и создание новейшего испытательного оборудования. На этой стезе возникало множество различных проблем. По ходу приобретения специального оборудования западного типа их специалисты не дают информацию о методике расчетов. Кроме этого поставка основных частей и механизмов, которые используются для специального оборудования изначально имеет ограничения. Таких холодильщиков на территории РФ хватает. Правда они молчат, что относятся к специалистам по торговому оборудованию. Как правило, они делают совсем другое специальное оборудование, а не специальное оборудование с его преимуществами и недостатками. Сюда стоит отнести предельный низкотемпературный режим (работа компрессора «пуск-остановка»), возникновение различных неисправностей при температурном режиме до - 40 градусов, не возможность удерживать режим при +5/-5 градусах, а также табу постоянную работу в таком варианте. Большинство кампаний без соответствующих знаний создают холодильное специальное оборудование каскадного типа.

Отдельно стоит остановиться на использовании систем поддержки влажности. ТТХ, которые были заявлены зарубежными специалистами не верны, что подтвердили многие работники в этой области и ФГУ «Менделеевского центра стандартизации, метрологии и сертификации». Когда поставщики хотят попасть на отечественный рынок, то завышаются ТТХ до 25% от заявленных. Привести в действие такой механизм со старым специальным оборудованием практически не представляется возможным. Не стоит слишком серьезно относится к тем высказываниям, где утверждается что поддержка влажности не проблема. Стоит помнить, что когда влажность 95% и температура воздуха 20 градусов наличие влаги в воздухе довольно малое. Такой показатель достигает отметки (1бг/м3). При этом сконденсированная вода уничтожает режим ведь здесь показатели таковы, что 1 грамм воды равен 5% относительной влажности. Когда последняя находится на таком уровне, то необходимо иметь специальные познания и умения, дабы поддержать установленные ГОСТы и ТУ условия испытания. При этом это не самая главная проблема, для разрешения которой требуется знание методики. Надо учесть и комплексный подход к проведению модернизации. Есть много случаев, когда надо заменить специальное оборудование или технику, либо нескольких основных частей и механизмов низкотемпературной системы. Стоит с уверенностью сказать, что «лоскутная» модернизация, убыточна даже с учетом минимальных затрат. Довольно трудно найти зоны утечки фреона, различные неисправности автоматики и иные причины плохой работы специального оборудования. При возникновении систематических поломок надо проводить замену всех систем, что позволит забыть о неработоспособности специального оборудования на долгие годы. Можно также не терять времени и получить совершенно новое специальное оборудование, современную технику и гарантийное обслуживание.

Позицией компании является то, что она ответственна за то, что она производит. Сюда стоит отнести момент ознакомления с техническим заданием и весь срок использования специального оборудования. Заказчикам сообщаются все подводные камни при использовании специального оборудования. Эта компания предоставляет услуги по модернизации специального оборудования. К работе привлекаются лишь опытные специалисты, которые проведут диагностику системы функционирования специального оборудования, грамотно установят причину неисправности такого оборудования, подберут основные части и механизмы и произведут замену поврежденных элементов, отрегулируют функциональность работы всей системы, а также систематически будут проводить гарантийное обслуживание этого специального оборудования. Своевременная модернизация специального оборудования посредством использования услуг данной фирмы даст вторую жизнь специальному оборудованию. Поэтому если возникло желание провести модернизацию своего специального оборудования, то необходимо обращаться к квалифицированным специалистам этой фирмы, которые смогут ответить на все вопросы заказчика.

Иными словами, если субъект хозяйствования имеет в своем распоряжении специальное оборудование, которое по своим техническим показателям работает неисправно, имеет какие-то технические неполадки, то ему не обязательно будет удалять данное специальное оборудование с территории предприятия. Ведь оно может быть модернизировано с помощью специалистов компании. Это даст возможность продлить «жизнь» специальному оборудованию, и сэкономить средства его собственнику. Существуют определенные нюансы приобретения данного оборудования, которых следует придерживаться. Это делается для того, чтобы не оказаться в трудной ситуации и не приобрести такое оборудование специалистов по обслуживанию которого нет на территории РФ. Кроме этого необходимо быть более внимательным к поставщикам и тому оборудованию которое они предлагают. Ведь большинство из них для того, чтобы попасть на отечественный рынок завышают ТТХ на 25%. Поэтому собственнику предприятия необходимо более внимательно относится к тому, кто предлагает приобрести то или иное оборудование. А также внимательно ознакомиться с ТТХ специального оборудования. Это позволит приобрести более качественное специальное оборудование.
tml>