Испытательные климатические камеры





+7 (499) 390-93-54
klimatkam@mail.ru

Система бесконтактного дистанционного измерения

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

При проведении климатических испытаний, выпускаемых организацией изделий, возникает необходимость бесконтактного и дистанционного измерения температуры определенных точек (участков) на внешней поверхности испытуемых изделий, находящихся по ВВФ температуры в климатической камере.
Принцип измерения следующий:
- датчик бесконтактного дистанционного измерения (восприятия) температуры на поверхности испытуемого изделия должен находиться с испытуемым изделием в рабочем (полезном) объеме климатической камеры;
- информация от датчика по проводам (либо по радиоканалу) передается на регистрирующий прямопоказывающий прибор (блок приема информации), который находится вне рабочего объема камеры (в непосредственной близости от нее).
- датчик должен устанавливаться на кронштейне (подставке) посредством держателя, позволяющим регулировать его пространственное положение, либо возможность его сканирования на определенном участке поверхности испытуемого изделия;
- регистрирующий прибор (блок приема информации) должен выдавать информацию о температуре в цифровом и графическом виде, иметь память и подавать звуковой и световой сигналы при превышении заданной температуры;
- диапазон температур в рабочем объеме камеры от минус 65 С до 150 С, в котором должен находиться датчик температуры.
Прибор должен входить в Государственный реестр средств измерений России.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Температуру минус 60 измерить дистанционно невозможно, в этой области градировочная характеристика становится очень пологой, и точность измерений -плюс/минус лапоть, причем неопределенного размера. Мы ограничили нижнюю границу измерений, причем точностные характеристики нормировались лишь при плюсовой температуре, т.к. у метрологических центров нет готового поверенного оборудования (черное тело внутри климатической камеры), чтобы нормировать характеристики вносимых в реестр приборов при минусе.

ВАРИАНТ 1

Совпадает с техническим заданием, кроме диапазон рабочих температур самого датчика (от -40 до +85 гр. С)
Вопрос:
- Сколько датчиков будет подключаться к одному индикатору (можно до 30 штук)
- Какой тип индикатора


Система предназначена для выполнения постоянного канального удаленного контроля температур разнообразных сложнодоступных мест, где огромный смысл в контролировании температур на разнообразных производственных технических этапах, для измерения температуры поверхности различных видов.
Прибор применяется в виде безопасного бесконтактного замера температуры объектов, делая их незаменяемыми для осуществления необходимого контролирования, особенно при физической невозможности контакта с предметом по различным причинам. Они могут применяться для нахождения районов критических температур в многообразных областях производства.
Комплект установки
Установка заключается в модуле температурного контролирования и комплекта бесконтактных датчиков. Модуль контролирования оснащен металлокопусом. Датчик температуры изготовлен также в металлокорпусе. Все используемые датчики подсоединяются к установке контроля параллельно с помощью кабеля. Каждый датчик снабжен лазерным указателем места измерения температуры.
Работа системы
При подключении питания система осуществляет спрос со всех датчиков. Типовая задача модуля – это сигнализировать световыми индикаторами о увеличении определенных значений температуры на любом датчике.




ВАРИАНТ 2

Совпадает с техническим заданием, кроме диапазон рабочих температур самого датчика (от -20 до +50 гр. С)
Основное описание:
Устройство состоит из двух блоков
Указатель лазером, оптическая прицельность
Надежный корпус
Температура: -20…50ºС
Точность: 1ºС
Время установки свидетельств: 1 с
Габариты: измеритель – 130х45х55 мм
Блок контроля – 125х95х60 мм
Масса: измеритель -0,5кг
Блок контроля –0,5 кг
Передвижной штатив с крепежом




ВАРИАНТ 3

Совпадает с техническим заданием, кроме диапазона рабочих температур самого датчика (от -20 до +1000 гр. С)
В термокожухе, чтобы поддерживать прибор при положительной температуре (т.е. при необходимости подогревать его)
ВОПРОС:
Влезет ли в камеру?
Диапазон измерений - от -20 до +1000 (погрешность до 400 гр. - 4 гр.Ц., свыше 400 гр. - 1%, быстродействие 300 мс, показатель визирования 50:1)
-Насколько все это для вас приемлемо?

Используется для бесконтактного замера температуры предметов от -20ºС до 1000ºС.
Требуется внешняя температура от 0 до 35ºС (при использовании защитного кожуха)
Основное описание
Температуры измерений – от -20 до 1000С.
Дискретность установки – 0,01.
Отображение-цифровое
Масса – 1,6 кг.
Масса кожуха 6,0 кг
Работа сформирована на преобразовании потока энергии объекта в ограниченном участке спектра в пропорциональный температуре объекта электросигнал.
Микропроцессор исполняет программу коррекции сигнала на воздействие излучательной способности объекта. Применяя заблаговременно внесенную в память характеристику прибора
Градуировка производится путем измерения с помощью заранее известных температур излучателя – модели «абсолютно черное тело».
В приборе предусмотрена возможность расширенной коррекции по излучательной способности путем установки коэффициента коррекции К, которая позволяет учитывать влияние на показания прибора «паразитной» засветки объектива прибора излучающим объемом большого размера, поглощения промежуточной средой (запыленности), рассеянного температурного фона высокой интенсивности и др.
Устройство
Конструктивно выполнен в цилиндрическом корпусе. Внутри корпуса установлен каркас, состоящий из двух плоских фланцев, соединенных между собой двумя стяжками.
На переднем фланце каркаса жестко закреплен приемный узел. Симметрично относительно приемного узла закреплены два лазерных целеуказателя.
Приемный узел представляет собой трубчатый кронштейн, внутри которого размещаются линзовый объектив, полевая диафрагма и приемник излучения.
Каждый из лазерных целеуказателей выполнен в виде отдельного узла и состоит из полупроводникового лазера, снабженного оптической системой, и платы печатного монтажа. Лазерные целеуказатели крепятся к фланцу через переходные втулки при помощи кронштейнов.
Узел электроники состоит из двух плат печатного монтажа и дисплея. Печатные платы жестко крепятся к стяжкам каркаса. Дисплей представляет собой жидкокристаллический индикатор с управляющей электронной схемой, выполненной в виде платы печатного монтажа. Дисплей крепится к заднему фланцу каркаса при помощи специального клея.
На заднем фланце (рабочей панели) прибора размещены: окно ЖК-индикатора, приборные вилки соединителей РС4ТВ и РС7ТВ для внешних подключений, тумблер включения питания, световой индикатор включения питания, тумблер включения лазерных целеуказателей, резистор установки значения излучательной способности объекта, термодатчик (биметаллическое реле с “сухими контактами”). Здесь же установлены стойки из гетинакса, через которые прибор крепится при помощи винтов к рассекателю, установленному на заднем фланце защитного кожуха . Электрическая связь с кожухом осуществлена при помощи розеток соединителей РС4ТВ и РС7ТВ.
На переднем фланце приборатакже расположены четыре крепежных отверстия для закрепления прибора вне камеры кожуха.
Устройство защитного кожуха
Защитный кожух предназначен для монтажа прибора, защиты его от воздействия высоких температур окружающего воздуха; пыли и водяных струй.
К поверхности камеры приварен патрубок для подачи сжатого воздуха и площадка для крепления камеры к кронштейну. На переднем фланце камеры закреплен узел входного окна. Здесь же расположены окна для выхода излучения лазерных целеуказателей прибора. На заднем съемном фланце расположены окно для считывания показаний с ЖК-индикатора прибора, вилка соединителя РС19ТВ и резьбовое отверстие М6 для доступа к резистору установки излучательной способности. Отверстие закрывается при помощи винтовой заглушки с уплотнителем.
Охлаждение осуществляется сжатым воздухом давлением до 2 атмосфер.
Температура сжатого воздуха при этом не должна превышать 25°С.
tml>